fbpx

Кошка-акция, или как женщина взяла из приюта прелестную котейку

Молодая женщина Рита работает в одной из элитных школ Ужгорода, она — педагог-организатор. И вот ей пришла идея ко дню кошек организовать помощь приюту для бездомных животных — сделать среди детей флэш-моб о любви к братьям меньшим, а заодно, может кто-то уговорит родителей взять питомца в дом.

Все прошло «на ура»: приют получил немаленькую помощь от богатых родителей и, действительно, 9 котят уехали жить в новый дом.

Ну и сама Рита, как организатор этого мероприятия, не могла не быть примером и тоже взяла кошку. Ей очень понравилась уже почти взрослая пушистая серо-белая красавица Моника, которая гордо, в позе сфинкса, сидела в своей клетке и совсем не суетилась, как другие животные.

Когда она показала на эту кошку, сотрудники приюта немного замялись, потом рассказали, что Моника была найдена котенком в подвале, вылечена от кучи болячек и в 7 месяцев ушла в семью. Ее вернули через 2 месяца, сказав, что родился ребенок и у него аллергия на шерсть. Теперь Моника уже вторую неделю опять живет в приюте и очень тоскует. А так она ласковая и нежная, просто у нее психологическая травма.

Прежние владельцы сказали, что стерилизовали ее. И еще оставили немалую сумму на содержание любимицы, раз уж так вышло. Они не против, если кто-то ее заберет.

Рита, конечно, воспылала желанием спасти кошачью душу от депрессии! Да еще в глазах восторженных учеников.

Кошка-акция, или как женщина взяла из приюта прелестную котейкуВ общем, по завершению программы ее новая подружка Моника была помещена в переноску, оставленную прежними владельцами. Рите вручили лоток, песок и пакет корма и пожелали «счастливой совместнойжизни».

По приезду Моника быстро познакомилась с новым домом, подкрепилась на кухонном столе, чем угостили (на полу не захотела есть), и завалилась спать на диване. А Рита села за комп готовиться к завтрашнему дню.

Через час она почувствовала характерный запах. Но не из лотка!

На этом сюрпризы не закончились, оказалось, как только Рита выключала свет, начинался дикий вой. Свет включался – Моника сразу замолкала, ложилась и засыпала. С того дня Рита забыла, что такое темнота – спать приходилось с ночником.

Возвращение после обеда Рите запомнится надолго! Сначала соседка у подъезда поинтересовалась, неужели Рита ремонт затеяла? В квартире был настоящий разгром, штора в гостиной наполовину висела, плазма лежала на столике и была включена, конфетница разбита, все конфеты освобождены от фантиков и погрызены. На подоконнике не оказалось ее любимого цветка – он был затащен под ванную, только горшок застрял.

А вот кошки нигде не было!

Сколько Рита не кис-кискала, не искала по всем углам – в ответ тишина! Куда она могла деться из закрытой квартиры? Рита уже подумала, что сбежала на балкон, когда она выносила матрац, а там – со второго этажа и спрыгнула…

Давясь слезами Рита убирала квартиру. На это ушло больше часа. Потом залезла в холодильник, чтобы ужин приготовить, как сверху услышала «мур-мяу» и на нее уставились два заспанных глаза!

От счастья, что кошка нашлась, Рита ей все простила, начала гладить и кормить колбаской. В общем, с горем пополам они приспособились жить друг с другом. Правда, Рита добавила, что она уже поняла, почему кошку вернули и еще хорошенько за это доплатили!

Через некоторое время Рита заметила, что ее Моника стала резко толстеть. А ела она не так уж много! Кошка стерилизована, может заболела? Рита обратилась к ветеринару – тот сказал, берите вашу кошку и срочно везите в клинику – бум смотреть.

Когда Моника увидела переноску, наверное, подумала, что ее опять сдают в приют! И отказалась наотрез туда залезать. После 15 минутной погони и борьбы, кошка таки оказалась в переноске, кухня была разгромлена, а Рита – в кровавых царапинах по рукам, ногам и уху.

В таком виде она и привезла Монику в клинику. Увидев ее, люди с больными питомцами пропустили ее без очереди! Монике врач дал успокоительное и забрал на осмотр, а медсестра обработала Рите раны.

Через несколько минут ветеринар Риту поздравил – кошка беременная и котят будет много! Никто ее не стерилизовал!

Еще он обнаружил ушной клещ, прочистил ушки, назначил лекарства. И направил на УЗИ. Там Риту еще раз поздравили, но с некоторой жалостью: будет 12 малышей, не меньше, скорее больше!!!

Вот так, поход в ветклинику обошелся Рите в месячную зарплату и шок от того, что ее скоро ждет!

Она отвезла дремлющую кошку домой, а сама задумалась о том, что хозяев для котят надо начинать искать уже сейчас. И еще вспомнила, как недавно читала шутку про кошку-акцию – берешь одну, а 8-10, или даже 12 получаешь бесплатно в нагрузку. Вот ей именно такое счастье и привалило!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка-акция, или как женщина взяла из приюта прелестную котейку