fbpx

Красота — не гарантия счастья

Не так давно одной посетительнице ветеринарной клиники Подмосковья удалось поразить врача до глубины души.

Она принесла на прием своего домашнего питомца — очень пушистую и красивую черепаховую кошечку. Врач уже приготовился сделать витаминный укол или подлечить красавицу от внезапно взявшегося расстройства, как вдруг хозяйка и говорит: «А мы — на усыпление…»

Врач буквально потерял дар речи.

«Но это же совершенно здоровое животное — красивое, полное сил, очень ласковое и неагрессивное! Я же не убийца, а врач! В чём причина такого решения?»

Красота — не гарантия счастья

«Ну, понимаете, — замялась хозяйка. — Она на улице гуляла — и вот, вернулась уже беременная. А куда нам котята? Да и проблем с ней столько… Мы решили завести маленького котёнка, мальчика, а эту нам уже не нужно…»

Вот и вся аргументация.

Врач попался совестливый, долго  думать не стал — распрощался с женщиной, а кошку передал на руки медсестре. Позже её осмотрели, стерилизовали, обработали от блох и оставили жить в клинике.

Красота — не гарантия счастья

Звали красотку уютным зимним именем — Варежка.

Она служила источником позитива для всех работающих там ветеринаров, но была словно «дочь полка», так как никто из них не решился принять питомицу в свой дом.

Красота — не гарантия счастья

Много времени Варежка проводила в коридоре, сидя в своей клетке и с удивлением поглядывая на записку, которая висела на прутьях сбоку.

«Меня предала моя хозяйка… Принесла на усыпление из-за того, что я беременная. Было очень страшно и обидно. Мне повезло — добрые ветврачи подарили мне вторую жизнь! Меня стерилизовали и вакцинировали. Несмотря ни на что, я ласковая и преданная. Мне так хочется в семью, где меня будут любить, а я буду дарить ласку и радость. Пока я живу в клинике, буду рада вашей посильной помощи. Я люблю покушать. Мне нужны пеленки и корм. Спасибо, мяу!»

Красота — не гарантия счастья

Однажды фотографии этой кошки увидела волонтёр московского приюта. Женщина решила забрать малышку в заведение, где работала, поскольку там у животного было гораздо больше шансов найти любящие руки. К тому же, отдавая питомцев, местные волонтеры всегда проверяли — в какие условия он попадает, вели ненавязчивое отслеживание судьбы, ведь повторного предательства никто из воспитанников не заслуживал!

А уж добрая Варежка и подавно его не перенесла бы…

Переехав на новое место жительства, кошечка начала налаживать контакт со своим окружением — как людьми, так и котами. Она сразу же покорила всех чудесным характером: мягким, нежным, мурчащим и разговорчивым. Все, кто её встречал, не могли поверить в то, что от такого замечательного питомца отказались самые близкие люди!

Красота — не гарантия счастья

К счастью, менее чем через 2 недели Варежка уже переехала в свой постоянный дом. Ее удочерила пожилая женщина по имени Наталья, назвав новую любимицу Чарой. И она, и ее дочь были готовы подарить этой девочке свои сердца и заботиться о ней до конца её жизни! Наталья даже стала называть Чару своей второй дочкой.

Красота — не гарантия счастья

В доме мурлыка стала полноценной хозяйкой — очень аккуратной и заботливой.

Она полюбила петь песни для своих хозяев и согревать их холодными вечерами. Чувствуя, что нужна и любима, Чара расцвела и стала еще красивее, чем прежде!

Красота — не гарантия счастья

Счастье — оно рядом, стоит только открыть глаза пошире и заметить его! Не лишайте себя радости быть обожаемым хозяином замечательного питомца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красота — не гарантия счастья