fbpx

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо

Человек рождён свободным. Он волен идти направо или налево, свободен в выборе — путешествовать или сидеть дома, свободен в поисках любви или одиночества…

Но животные созданы так, что они зависят от человека — особенно те из них, которых мы приручили и называем домашними. Они надеются на нас, а нам… должно быть очень стыдно и страшно, когда мы их подводим!

С Маленьким Джоном случилась очень печальная история.

Бездомный кот забрел на стройку, где вечерами укрывались проблемные подростки. Они нюхали клей и искали развлечений. А тут подвернулся кот! Как же упустить такую возможность?!

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо

Нужно сказать, что жизнь маленького Джона и так никогда не была счастливой. Мало кто подкармливал его, зато люди часто выгоняли животное со двора, заставляя мерзнуть на улице в холодные зимы или мокнуть под осенними дождями. Неоднократно в его судьбе были битвы за еду, воду, собственную безопасность, крышу над головой… И вот теперь — эти дети, которые по недосмотру их родителей скатились до жестокости.

Подростки схватили Джона и бросили его, словно приманку, в стаю голодных бродячих собак. А потом веселились, наблюдая звериную войну — как он один стоял против всех, защищая свою жизнь!

Но у него не было шансов.

Уже через несколько минут Маленький Джон лежал на промёрзшей земле — весь в крови, с прокушенным позвоночником. Дети засмеялись и убежали, а он остался один, не в силах даже ползти. У кота болело всё тело, всё — кроме двух задних ног. Но не потому что они были здоровы, а потому что они были полностью парализованы…

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо

Его нашли только утром — сторож подобрал кота и отвез холодное тельце в больницу. Один из его позвонков был сломан и повредил спинномозговые нервы. Но самое печальное было то, что теперь не только тело Маленького Джона, но и его душа была покрыта болезненными шрамами, от которых не хотелось жить.

Врачи констатировали анемию — она делала невозможной проведение немедленной операции. Однако было и то, что внушало надежду: хвост котика постоянно вибрировал!

Это означало, что организм Маленького Джона пытается сохранить нервные окончания и всё ещё проводит через них сигналы…

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо

Врачи бросили все свои силы на восстановление здоровья пострадавшего животного. Несмотря на печальный опыт общения с людьми, мурлыка отреагировал на сердечное тепло, которым пытались согреть его волонтеры! Он поднимал свое маленькое черное ухо каждый раз, когда к нему обращались, и даже пытался что-то отвечать.

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо

Скоро врачи обрадовались ещё одному наблюдению: пациент мог контролировать свой кишечник. Значит, у Маленького Джона были большие шансы полностью выздороветь и стать счастливым домашним котом!

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо

В последствии Джон прошёл через очень многие процедуры и испытания, однако у нас есть радостная новость: сегодня котик способен бегать и играть — в общем, делать всё то, чем заняты его здоровые сородичи!

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо

Как говорится, лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо!

Посмотрите, каким чудесным котом стал Маленький Джон. Он улыбается людям, не вспоминает плохое, и с открытым сердцем ждет того, кто предложит ему свой дом и откроет двери в новую жизнь!

Вот такая добрая история. Добрая — потому что с хорошим концом, стирающим печальное начало… Так давайте стараться все грустные истории превращать в хэппи-энды, насколько это в наших силах!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшая месть для врагов — это жить, и жить хорошо