fbpx

Не стал домашним: леопардового котёнка браконьеры подбросили в приют

Лесного котёнка из семейства леопардовых подбросили в приют Приморья.

Амурский леопардовый кот занесён в региональную и международную Красную книгу. Популяция вида находится на грани исчезновения из-за браконьерства, природных стихий и лесных пожаров. По размерам эти животные немного больше домашних котов. Что, в свою очередь, является основной причиной охоты браконьеров, которые пытаются приручить и одомашнить своенравных диких кошек.

Не стал домашним: леопардового котёнка браконьеры подбросили в приют

Амурского кота привезли в Центр реабилитации тигров работники парка «Земля леопарда».

Специалисты парка почти уверены, что столкнулись с браконьерством. Вероятнее всего, его ещё маленьким котёнком люди забрали у матери и попытались одомашнить. Но, столкнувшись с нравом хищника, браконьеры поспешили избавиться от животного анонимно.

В Центре леопардовому коту дали просторную клетку, пищу и даже имя — Барабаш — как село, где нашли животное.

Как поясняет инженер-исследователь и зоолог Екатерина Блидченко, для полугодовалого кота отсутствие навыка охотника может стать критичным. Поэтому специалисты Центра «Тигр» будут делать всё возможное, чтобы адаптировать зверя к естественным для него условиям обитания.

Барабаш, как и любой дикий кот, ведёт себя агрессивно, показывая свой характер. Специалисты Центра реабилитации призывают людей не мучить диких зверей, ограничивая их свободу в собственных целях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не стал домашним: леопардового котёнка браконьеры подбросили в приют