fbpx

Пушистые музы: факты о котах известных людей

Звёзды тоже люди, и никакие человеческие слабости им не чужды, в том числе любовь к домашним питомцам. Среди актёров, певцов, учёных и политиков немало кошатников. Их истории доказывают, что коты могут быть лучшими музами для вдохновения и самыми преданными друзьями.

Коты Фредди Меркьюри

Фронтмен группы Queen был настоящим кошатником. Сначала с ним жили две кошки, которым он посвятил свой первый сольный альбом Mr. Bad Guy. На обложке было написано: «Моим котам Оскару и Тиффани и всем котолюбам во вселенной». Когда эти два котика скончались от рака, друзья подарили Меркьюри двух пушистых малышей — Далилу и Голиафа. Затем у музыканта появились ещё два зверя — рыжая кошка Мико и белоснежная Лилия. Фредди не мог брать их с собой на гастроли, но звонил каждый день домой и требовал, чтобы человек, присматривающий за домашними животными, часами держал трубку возле кошачьих ушек, пока певец делился новостями со своими питомцами.

Пушистые музы: факты о котах известных людей
Фреди Меркьюри со своей кошкой Тиффани, которой был посвящен альбом Mr. Bad Guy

Питомцы Джона Леннона

Участник группы Beatles всегда говорил, что его окружали коты. Например, в детстве Леннон рос вместе с питомцем по кличке Элвис (нетрудно догадаться, в честь кого он был назван). После женитьбы на Йоко Оно Джон обзавёлся сразу 3 мурлыками: чёрного и белого красавца парочка иронично назвала Солт и Пеппер (соль и перец), русскую голубую кошечку наделили именем Элис.

Пушистые музы: факты о котах известных людей
Джон Леннон и Йоко Оно назвали котов Перец, Соль и Элис

Марк Твен и животные

Твен считал, что люди должны жить с животными — только в такой компании можно оставаться человеком. В загородном доме писателя в Хартфорде были черепахи, белки, собаки, попугаи и, конечно, коты. Дочь Твена Сюзи в интервью отмечала, что «мама больше всего на свете любила читать мораль, а папа — обнимать кошек».

Пушистые музы: факты о котах известных людей
У Марка Твена, помимо любимого кота, жили черепахи, белки, собаки, попугаи

Кошка-наследница Карла Лагерфельда

Совсем недавно прогремела трагическая новость о смерти Карла Лагерфельда. И сразу же возник вопрос — кому главный модельер дома Chanel оставил своё многомиллионное состояние? Оказывается, его главной наследницей стала бирманская кошка Шупетт (с французского — «капустка»). Теперь голубоглазая красавица официально считается самым обеспеченным домашним животным.

Пушистые музы: факты о котах известных людей
Модельер Карл Лагерфельд сделал свою бирманскую кошку Шупетт наследницей состояния

Эрнест Хемингуэй и коты

История любви к кошкам Эрнеста Хемингуэя началась в 1935 году, когда знакомый капитан подарил ему котёнка по кличке Сноубол. Это был не совсем обычный зверёк, так как на его передних лапках было не пять, а шесть пальчиков — такие коты считались защитниками моряков и рыбаков. В дальнейшем кошачья семья Хемингуэя разрослась — у писателя жило шесть котиков, и все они были потомками Сноубола.

Пушистые музы: факты о котах известных людей
Котам в доме Эрнеста Хемингуэя разрешалось всё

Писатель завещал, чтобы в его доме после смерти всегда жили шестипалые коты. Это завещание маэстро потомки честно соблюдают.

Кошкам, живущим в доме-музее Хемингуэя, можно всё — разгуливать где угодно, бродить по столам, книжным полкам, креслам, спать на любых экспонатах.

У некоторых звёзд любовь к котам настолько сильна, что они готовы не расставаться с ними ни на минуту, выполнять все их прихоти. Для многих знаменитостей кошки становятся единственными существами, способными их понять, успокоить, выслушать или улучшить настроение. Это и есть настоящая дружба между человеком и зверем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пушистые музы: факты о котах известных людей